О нас

Немного исторических данных

Компания Honestext Sp. z o.o. зарегистрирована в Кракове 17 августа 2015 года, однако предпосылки к созданию её, как это часто бывает, уходят корнями в прошлое в карьеру основателей — на 20 лет назад, в знания и экономические теории, которые сформировали идею компании — к началу XX века.

Любое успешное дело имеет два главных приоритета: прибыль и созидание.

Прибыль — как необходимый внутренний смысл существования, потому что убыточный проект умирает.

Созидание — как производство продуктов или услуг для внешних потребителей, без этого бизнес не имеет смысла

Что важнее — прибыль или потребности внешних потребителей? До начала XX века такой вопрос глобально не поднимался в принципе. Было очевидно, что деньги — это главная цель существования любой прибыльной организации.

Однако на данный момент экономика не рассматривает этот вопрос так уж однозначно и узко: появились статистические данные и они свидетельствуют, что чем больше бизнес интегрирован в окружающее общество, тем радужнее его долгосрочные перспективы.

И речь не только о производимом продукте или услугах, но и о социальной ответственности, политической, экологической, кадровой.

Так что в итоге каждый сам определяет для себя, что ставить на первое место, а что на второе.

Первый приоритет работы нашей компании – польза не только для всех заинтересованных сторон, но и всего социума в целом. Звучит несколько пафосно, но почему бы не позволить себе, если это правда?

Идея создания компании Honestext появилась и сформировалась тогда, когда мы окончательно поняли: работать на кого-то и продвигать собственные ценности невозможно. Поэтому теперь, пользуясь свободой, мы с удовольствием придерживаемся следующих принципов:

  • Мы продвигаем только те товары и услуги, в которые верим. Если нам кажется, что предлагаемый продукт/сервис связан с обманом покупателя или попросту бесполезен – мы отказываемся от сотрудничества.
  • Мы не демпингуем и не завышаем стоимость. Любая работа имеет свою цену. Никаких «оптовых скидок» и сезонных распродаж не предусмотрено.
  • Работаем не на время или объем, а до результата.
  • Верим, что хорошо разбираемся в том, что делаем и поддерживаем квалификацию образованием. Поэтому, как говорят, нам можно сказать «что сделать» или «как сделать», но не то и другое одновременно.

Работаем не быстро, но точно соблюдаем установленные сроки. Если найдете специалистов лучше – расскажите нам, пожалуйста, о них – всегда рады учиться у более талантливых коллег.

Интересный факт

Кроме двух мажоритарных акционеров в уставном капитале компании Honestext принимают участие три миноритарных акционера в возрасте (на момент регистрации) от 9 до 14 лет.

Двое старших из них вполне осознанно приняли решение об участии, переведя часть средств со своих валютных депозитных счетов.

Чаще всего, такому не учат в школе: подобные действия стали результатом простых, но регулярных бесед, по принципам, предлагаемым Янушем Корчаком, Антоном Семеновичем Макаренко, Бодо Шефером и Робертом Кийосаки.

И, зачастую, поскольку как минимум одна из сторон в такой беседе уже имеет опыт и несколько закоснела в принципах и методологии (не будем тыкать пальцем), полезно это бывает для всех участников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда