Изучение английского языка

Спрос на изучение английского языка настолько велик, что приводить аргументы в его пользу нет необходимости. Это как рекламировать потребность в пище или воде. Впрочем, если у вас, дорогие друзья, есть некая неоформленная мысль «а не выучить ли мне на всякий случай английский?», то некоторые доводы, позволяющие закрепить эту благую идею, как стикер клеем среди бумаг на столе, можно найти под катом.

Где может пригодиться английский язык?

  • Факт №1. По различным методам подсчета, английский язык занимает со второго по четвертое место в мире, однозначно уступая только китайскому (который наиболее распространен только в Китае).English_language_-_United_States,_Canada_and_the_United_Kingdom.svg

  • Факт №2. В большинстве случаев, знание английского играет не последнюю роль при трудоустройстве. Даже несмотря на то, что в отдельных случаях, в процессе работы вам и близко не понадобится около трех четвертей компетенций, о которых спрашивают на собеседовании, наверняка, руководитель не упустит случая лично проверить разговорные навыки.

  • Факт №4. Если вы любите путешествовать, то английский, являющийся де-факто международным, наверняка поможет при общении как минимум со служащими отелей и авиакомпаний. Не будем утверждать, что он окажется полезным для общения с коренными аборигенами, поскольку есть слухи, что в некоторых испаноязычных странах Латинской Америки щеголять английским – верный способ стать жертвой ограбления. Зато в Индии английский язык – второй официальный.
  • Факт №3. Изучение иностранных языков является неплохой тренировкой для мозга, а английский в этом отношении гораздо проще китайского и гораздо практичнее, скажем, румынского, если, конечно, вы не собираетесь в Румынию. Говоря проще: у полиглотов и «мультиспиков» почти нет шансов заболеть Альцгеймером.
  • Факт №5. Мы поменяли местами факты №3 и №4. Они попросили нас об этом, а мы не нашли повода отказать.
  • Факт №6. Если вы любите читать, то знаете, что огромное количество фантастики принадлежит перу англоязычных авторов. Не говоря уже об известных произведениях английских и американских классиков. Так вот, не хотелось бы сплетничать, поэтому мы намекнем: если вы хоть раз читали перевод, скажем, Булгакова или Чехова на любой другой язык, то можете составить примерное представление о том, сколько удовольствия недополучили от чтения литературы не в оригинале.
  • Факт №7. Послушайте-ка, сколько фактов еще нужно? Мы могли бы привести еще хоть дюжину, пока нам не надоест, но не станем из принципа: если вы до сих пор не убеждены и не можете вспомнить ни одного случая, когда вам пригодилось бы знание английского языка, то какого черта? С чего вы вообще решили, что он вам нужен?

Также спешим сообщить, что мы открываем набор в «малые классы» по 2-3 человека. Как показала практика, такие небольшие группы наиболее эффективны во время занятий английским языком online. С одной стороны, это почти индивидуальные занятия, и преподаватель может качественно контролировать процесс, не распыляя внимание, уделять время, достаточное для эффективного изучения, каждому из студентов. С другой стороны, есть возможность беседовать с коллегой, проводить ролевые диалоги. Стоимость занятий — €10/час.

Пройти собеседование по Skype с преподавателем для оценки уровня и обсуждения оптимального графика занятий можно бесплатно по предварительной записи.

Информация о преподавателе

Образование: СПбГУ (филологический факультет, философский факультет), NY Bard College, Salisbury Kaplan School.

Опыт работы преподавателем английского языка: с 2004 года.

Сфера профессиональной компетенции: уровни от beginner до advanced, подготовка к IELTS.

Личные предпочтения: British English. Чосер, Шекспир и Беда Достопочтенный.

Записаться на собеседование

(звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения)

Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш email*
Ваше сообщение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Shift + Enter или Кликните сюда